Retour page Oiseaux
 
Retour sommaire

Musique: Of Water and Ice

Jaseur boréal
Originaires du nord de la Scandinavie et de la Russie, ils fuient régulièrement la famine pour des cieux plus cléments.
Une bonne nidification (amène à une surpopulation) et une mauvaise année de fructification contribuent à l’invasion du sud de l’Europe et durant l’hiver 2004-2005 le sud de la France où ils n’étaient pas apparus depuis 1965-1966.
Le sorbier est leur principale source de nourriture hivernale.
Ils ont souvent été considérés comme des oiseaux de mauvais augure, leur apparition correspondait aux périodes de famines.
Les photos ont été prises :
Le 25 février 2007 à Valberg.
Le 13 mars 2007 à Turini.
Le 23 mars 2007 à Saint Etienne de Tinée.

Jaseur Boréal
Jaseur Boréal
Jaseur Boréal
Jaseur Boréal
Jaseur Boréal
Jaseur Boréal
Jaseur Boréal
Jaseur Boréal
Jaseur Boréal
Jaseur Boréal
Jaseur Boréal
Jaseur Boréal
Jaseur Boréal
Jaseur Boréal
Jaseur Boréal
Jaseur Boréal
Jaseur Boréal
Jaseur Boréal
Jaseur Boréal
Jaseur Boréal
Jaseur Boréal
Jaseur Boréal
Jaseur Boréal