Retour accueilRetour Oiseaux
 
Retourt Escapades

Musique: Lonah

VAUTOURS FAUVES du Verdon

Le cou et la tête sont dénudés, ce qui lui permet de fouiller dans les carcasses sans souiller ses plumes.
Son poids moyen est de 8 kilos et son envergure maximale de 2,60 mètres.
Il vit de 25 à 50 ans. Sa longueur varie de 95 à 110 cm.
Exclusivement charognard, il se nourrit de carcasses de grands animaux qu'il détecte du haut du ciel grâce à une vision adaptée.
Son crâne recouvert de duvet blanc est prolongé par un cou étroit et long d'où émerge une collerette de plumes blanches et duveteuses.
Le bec est puissant, les yeux jaunes.
L'ensemble de la poitrine fauve contraste harmonieusement avec le dos et le croupion chamois.
Il aime les climats chauds et ensoleillés,
Les vautours fauves sont grégaires et prospectent en grandes orbes. Ils quittent la colonie dès l'aube et ne la réintègrent qu'en fin d'après-midi.
Les couples se forment à vie.
Les adultes sont sédentaires tandis que les jeunes entament une migration à partir de l'automne vers l'Afrique et jusqu'au sud du Sahara.
Il est incapable de pratiquer le vol battu pendant une longue période, il profite des courants ascendants pour s'élever dans les airs.

 

VAUTOURS FAUVES
Vautours fauves
Vautour fauve
Vautour fauve
Vautour fauve
Vautour fauve
VAUTOURS FAUVES
Vautours fauves
Vautour fauve
Vautour fauve
Vautour fauve
Vautours fauves
VAUTOURS FAUVES
Vautour fauve
Vautour fauve
Vautour fauve
Vautour fauve
Vautour fauve
VAUTOURS FAUVES
Vautour fauve
Vautour fauve
Vautour fauve
Vautour fauve
Vautour fauve
VAUTOURS FAUVES
Vautour fauve
Vautour fauve
Vautour fauve
Vautour fauve
Vautour fauve
VAUTOURS FAUVES
Vautour fauve
Vautour Fauve
Vautour fauve
VAUTOURS FAUVES
Vautours moines
Vautours moines
Vautours moines
Le Verdon
Le Verdon
Barrage du Chaudanne
Barrage du Chaudanne
Le Verdon
Le Verdon
Barrage du Chaudanne
Le Verdon
Le Verdon
Le Verdon
Le Verdon
Le Verdon
Le Verdon