Retour EscapadesRetour Oiseaux
 

Musique: Follow Me

De la taille d'un merle, quoique maladroit sur terre, il trouve toute sa dextérité dans les airs pour capturer ses proies (insectes: frelons, guêpes, abeilles, sauterelles etc.).
Son plumage aux reflets métalliques varie du vert-bleu turquoise au roux , vert et noir (bec) , lui donnant un air d’oiseau exotique.
Il vient en Europe à la belle saison pour se reproduire et trouver sa nourriture, creuse sur les berges un tunnel  d'une longueur de 60cm à 2,50m, la femelle pond de 4 à 7 œufs dans une chambre ovale.
Une surprenante particularité, les parents sont parfois assistés par un troisième oiseau pour nourrir les jeunes.
Vers la fin de l'été, il entame sa migration en longeant les côtes et franchissant  le détroit de Gibraltar pour rejoindre l'Afrique de l'Ouest.
Un poste d'observation de la LPO se situe au fort de la Revère (au dessus de Eze village), on peut y voir passer  entre autres ces migrateurs dès le début septembre.

 

GUEPIERS D'EUROPE
Guépier d'Europe
Guépier d'Europe
Guépier d'Europe
Guépier d'Europe
Guépier d'Europe
Guêpier d'Europe
Guépier d'Europe
Guépier d'Europe
Guépier d'Europe
Guépier d'Europe
Guépier d'Europe
Guêpier d'Europe
Guépier d'Europe
Guépier d'Europe
Guépier d'Europe
Guépier d'Europe
Guépier d'Europe
Guêpier d'Europe
Guépier d'Europe
Guépier d'Europe
Guépier d'Europe
Guépier d'Europe
Guêpier d'Europe